Your browser does not support JavaScript!
資訊捷徑
就業實習計畫

<回實習專區>

就業實習計畫

壹、計畫緣由

為使本系之畢業生成為真正的光電與通訊工程人員,必須從基礎紮根,給予踏實的訓練。有效縮小學生在學用上的差距。本學程以光電與通訊系為主體,採取“專業領域學習"的做法,所修之課程必須符合光電與通訊相關工程領域,發掘其性向,進而選取合適的專業發展方向。

此外,並邀請國內相關領域企業之產學師資合作,因此學生得以對專業領域的生產有所瞭解以後,依其性向與意願選擇其最才適所的方向。同時尋求有實務經驗的產業界人士共同授課及共同指導學生。

 

貳、課程規劃

課程主要是為搭配5家實習合作廠商的經營項目,讓實習學生可於實習前先修習相關的基本知識,再藉由實習實作將課堂上所學實際驗證。下表為實習合作廠商的經營項目及搭配課程及實習的學習方向與目標:

合作廠商

經營項目

課程內容及學生學習方向

光勝科技

LED牆設計、組裝和測試

學習研發和生產室內外全彩LED模組(單元板)、電子顯示幕、LED全彩電視牆,憑藉灰度級別亮度控制、視頻相容、多媒體技術及電源效率等多方面的技術發展。

台灣數位光訊科技集團

有線電視、寬頻服務、媒體廣告、光纖網路、安裝維修等

光纖網路、多媒體應用、機上盒實務

旺永水耕

水耕植物、植物工廠建構實務與植物工廠生產

LED植物工廠開發實務

先進光電

鏡片及鏡頭之研究開發及生產製造

光學鏡頭開發與設計

佳凌科技

光學、機構等設計、塑膠射出成型、玻璃加工及鏡頭組立裝配

光學鏡頭開發與設計

<回實習專區>

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼