Your browser does not support JavaScript!
資訊捷徑
光電應用實務班(與群創光電合作)

<回實習專區>

光電應用實務班(與群創光電合作)

壹、計畫背景與目標

國內顯示器產業在政府及民間企業的努力下,已成為國內科技發展之重點,其技術應用同時帶動了其它產品的發展如手機、Note Book、MP3、TV、遊戲等,使TFT-LCD面板產能需求大增,嚴然成為消費市場前端主流,其發展除使功能強化之外豐富視覺體驗更是不可或缺的要素。有鑑於國內光電產業人才需求殷切,且為配合教育部學用合一之政策,落實培植國家重點產業所需人才,並能使青年學人能學以致用,畢業即能就業。本系計畫設立光電應用實務班,由亞洲大學光電與通訊系與群創光電共同合作。針對光電領域的實習而規劃。因為光電機台的實習需要三個月的場域訓練,因此實習時間涵蓋兩個學期。

貳、實施方法 (摘要)

1.    實習學生於大三下學期結束當年7月1日至隔年6月30日至合作企業單位(群創光電)實習實作1年。至群創光電參與實作實習期間,上、下學期可抵各9學分之實習學分,成績合格者由系發給實習證書。

2.    學生實習期間薪資待遇、保險及工時等群創光電均依照勞基法各項相關規定辦理

3.     實習學生如無法適應實習環境或其它原因,亦可停止繼續實習。

4.    參與實習學生若未能順利完成實習,需回光電與通訊通系修完應修學分方可畢業。

5.    群創光電會對實習學生說明實習內容及環境介紹及進行行前教育。班導師須召集學生召開行前座談會,詳細說明實習相關規定及生活作息,宣導安全相關之注意事項,並督促遵守實習單位內部規範與指導。

6.    學生工作或生活遇有問題則可隨時向指導老師或單位主管反應,尋求幫助。

<回實習專區>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼