Your browser does not support JavaScript!
資訊捷徑
高科技工程暨產業整合應用學程計畫

<回實習專區>

本系於102學年度獲教育部補助執行「高科技工程暨產業整合應用學程計畫」,將於102-2學期開設「創新與研發」課程,並配合配合國企系(經營組)「全球產業分析」及會資系(財稅組)「財務報表分析」2門課程 ,歡迎同學踴躍選修!

「創新與研發」課程 演講資料連

103/03/05 工研院在產業研發扮演的角色

103/03/12 4G / LTE 產業之發展

103/03/19 奈米元件技術發展與應用

103/03/26可能改變世界的開放源碼硬體計畫

103/03/26多媒體通訊在臺灣的發展

103/04/02太陽能產業與市場

103/04/09 從個股歷年EPS變化看產業之興替

103/04/09 無線充電的最新發展

103/04/23 The world with androids

103/04/30 固態熱電材料在廢熱回收領域之應用

103/05/07 銀髮族照護科技發展

103/05/14 光學設計與應用

 

壹、計畫願景與目標

本計畫以培養學生系統整合與光電通訊零組件認知能力為主旨,其目標在培養學生在具備光電、通訊工程教育基礎背景下,接受企業經營與產品行銷企劃能力之訓練,使學生能在光電與通訊產業供應鏈中具備宏觀視野與垂直整合能力。

本計畫創新模式課程安排以光電與通訊工程基礎課程為體,實務應用課程為用,除了配合本系原有以培養工程師為主的教育訓練課程外,更輔以認識科技產業脈動及企業經營有關之課程。

 

貳、計畫策略及實施方法

1.重新定位課程,增加實務型課程選項,以培養學生畢業後即具備投入職場能力為目標。

融合現有之研究現況及目前產業發展的規模並配合市場產銷的運作,本學程整合光電、通訊及資訊之基礎工程教育及產業的發展趨勢再加上市場產業脈動及企業經營有關之知識,開創此一創新模式學程。

2.實務型課程的開發設計,除培育學生該學門領域的專業能力、跨域能力外,亦須兼顧執行能力、國際化能力、創新與創業能力等實作力,以及專業倫理、領導能力、決策能力等軟實力。

此一學程是從就業市場的需求來分析學生就業所需能力的培養而設計的學程。此創新模式學程包含之學術型課程是以培養學生具備光電、通訊及資訊工程教育基礎為目的

 

圖一:特色計畫之課程流程圖

<回實習專區>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼