Your browser does not support JavaScript!
資訊捷徑
ARM微控制器聯合實驗室捐贈暨揭牌儀式!

ARM微控制器聯合實驗室捐贈暨揭牌儀式!---

亞洲大學與新唐科技舉辦ARM微控制器聯合實驗室捐贈暨揭牌儀式,提供微控制器教學模組,有助學生實務操作。

 

圖說:新唐科技公司技術督導郭子仁,以「Cortex-M0微控制器之技術與應用介紹」為題演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)與新唐科技公司今(3日)天舉辦ARM微控制器聯合實驗室捐贈暨揭牌儀式,由資訊學院院長黃明祥、光通系主任張文鐘及新唐科技消費電子事業群副總經理黃瑞明主持;黃明祥院長說,新唐科技公司捐贈這套「微控制器教學模組」給亞大光通系,有助於學生的實務操作,符合「學用合一」教育政策,希望新唐科技可以把亞大資訊院當成第二研發中心,合作開發半導體新技術。

 

新唐科技公司自2011年起展開培育下一代具創新思維工程師的大學計畫,並藉由提供「微控制器教學模組」,讓大學在校學生能學習到與世界同步的最新技術。捐贈之前,先邀請新唐科技公司技術督導郭子仁,以「Cortex-M0微控制器之技術與應用介紹」為題演講,提供師生進一步的技術交流。

 

光通系主任張文鐘指出,新唐科技公司2011年起即與亞大半導體產研專班負責人許健教授進行產學合作,此次獲得新唐科技副總經理黃瑞明允諾捐贈「微控制器教學模組」,對於光通系學生而言,未來可透過智慧化工具機學程、專題製作、機電系統實務及單晶片控制與應用等課程,結合電腦、通訊與消費性電子及車用電子之4C產業與精密機械產業應用進行教學研究實作,並與全球科技產業脈動同步接軌,打造本校學生未來就業競爭優勢。

 

圖說:資訊學院院長黃明祥(右二)與新唐科技消費電子事業群副總經理黃瑞明(右三),共同主持ARM微控制器聯合實驗室捐贈暨揭牌儀式。

值得一提的是,此次新唐科技特別提供30套NuMicro Cortex-M0微控制器教學平台,提供亞大學生使用,黃瑞明副總經理說,送給亞大光通系師生使用,是不求短期回饋,只是提供一個教學平台,讓老師也能利用這套新技術教學,希望透過課程中的訓練與實作,讓學生在就學期間就能跟上科技產業脈動,與業界同步接軌,培育出產業界更具競爭力的優秀人才。

 

藉由學習嵌入式平台ARM-M0,學生不只可以加強理論的思考邏輯更可藉由實作來印證所學,而且ARM-M0乃是業界常用的平台之一,也可藉由學習該平台而提前跟業界接軌,成為之後求職的利器。「新唐 NuMicro Cortex-M0 微處理器教學平台」對於提升8051的教學提升至32位元的Cortex-M0有很大的幫助,甚至可以成為教學Cortex-M7的橋梁。光通系已將「新唐 NuMicro Cortex-M0 微處理器教學平台」納入了下個學期嵌入式系統教學的主要教材,希望學生們早日熟悉這類的平台運用,和業界及早接軌。

 

黃明祥院長一再對新唐科技的捐贈,表示感謝,他說,期待光通系學生好好利用這套教學資源增進學習和研究;相關的設備將來也可使用於開發數位設計、處理器設計等領域的教學課程。老師也可以彈性運用聯合實驗室資源,規劃出更適合的教學實驗課程和提供開發應用課程,學生則是可以使用與業界同步的開發平台,設計出可上市產品,培養創造力與自信,大幅提昇未來就業競爭力。

 

新唐科技承襲華邦電子過往於電腦邏輯IC相關產品領域深耕多年的經驗,在主機板用輸入輸出控制器上擁有高市佔率,為因應電腦系統發展漸趨多元化的需求,陸續推出如強化電腦安全機制之TPM晶片、Sideshow晶片等產品。消費電子產品則專注於消費性IC、語音IC、多媒體IC等產品的設計研發,以深厚的設計實力,取得客戶信任。

 

圖說:亞洲大學與新唐科技舉辦ARM微控制器聯合實驗室捐贈暨揭牌儀式,資訊學院黃明祥院長(右四)、新唐科技消費電子事業群副總經理黃瑞明(中)和與會人員一同合影。

圖說:新唐科技黃瑞明副總經理致詞。

 

 

圖說:光通系張文鐘主任致詞

圖說:新唐科技副總經理黃瑞明(左二),技術督導郭子仁博士(左一)與亞大資訊學院黃明祥院長(右二)光通系張文鐘主任(右一)合影

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼